» » Какие бывают открывашки
Google, поиск...

Какие бывают открывашки

Кухонные шкафчики обычно полнятся мелочами, истинную ценность которых начинаешь осознавать только тогда, когда нужной мелочи под рукой не оказывается. Один из самых ярких примеров – открывалка для консервных банок и бутылок. По этой причине ее приобретением лучше озаботиться заблаговременно. Ну а мы вам в этом поможем, рассказав, какие виды открывашек бывают, и какой из них самый удобный.

Для бутылок

 Начнем с самого простого, с бутылок, закрытых одноразовой металлической крышкой без резьбы. В них обычно продается пиво или качественный лимонад.

К слову, такая упаковка была изобретена еще в далеком 1891 году в США. Однако понимание того, что у покупателя далеко не всегда с собой есть подходящая открывашка, пришло к производителям только в последние годы – некоторые компании модернизировали крышки таким образом, что открыть их можно руками. Некоторые, но не все. Соответственно вопрос покупки подходящей для этих целей принадлежности все еще актуален. К счастью, здесь все крайне просто, ведь существует всего 2 вида открывашек для бутылок:

    «Кольцо» – плоское колечко с язычком.
    «Крючок» – металлическая пластина особой формы с упором и выступом, поддевающим крышку.

Несмотря на разную форму, разницы при использовании между ними нет. Обе конструкции одинаково просты, и надежны. Настолько, что единожды купленной открывалки вам хватит на всю жизнь. Если, конечно, у нее не сломается ручка, или вы ее просто не потеряете.

К слову о ручках и потерях. Во-первых, открывашки для бутылок бывают и без ручек. В основном, это относится к моделям в форме кольца. В них колечко крепится на плоскую часть полусферы или рельефной фигурки. Выглядят такие модели гораздо оригинальнее привычных «кухонных», а из-за небольших габаритов их удобнее носить с собой.

В противовес существуют и стационарные варианты – они вешаются на стену или крепятся к столешнице, поэтому потерять их невозможно. В основном такие открывалки предпочитают бары и пабы, но при необходимости ее можно повесить и на своей кухне.

«Крючки» же в компактных вариантах найти сложно, но можно. А еще их можно встретить в швейцарских ножах. Правда и цена в этом случае будет в несколько десятков раз выше.
Виды открывашек для банок

 Прежде чем перейти к разновидностям, стоит отметить любопытный факт: крышки у банок, как и сами банки, бывают разными:

    стеклянные банки с закаточными одноразовыми крышками – в них обычно хранятся домашние разносолы и компоты;
    с винтовыми крышками – домашнее варенье;
    металлические (жестяные) – консервы и сгущенное молоко.

И для каждого из вариантов есть своя открывалка!

    С закаточными крышками отлично справляется уже рассмотренная открывалка-крючок. В этом ее основное преимущество в сравнении с «кольцом».
    Для винтовых крышек есть отдельное приспособление в виде пластикового кольца с ручками. В нем, к слову, часто бывает отдельная выемка для крышек пластиковых бутылок – иногда их также довольно сложно открыть руками.
    Открывалки для консервных банок – это не разновидность, а целая отдельная категория, у которой есть альтернативное название – консервные ножи.

Виды открывалок для консервных банок

По какой причине многие производители консервов все еще не перешли на удобную упаковку с колечком-ключом, конечно, загадка. Но то, что производителям открывалок для консервов это только на руку, видно уже из разнообразия предлагаемых ими моделей. Для этих целей выпускаются:

    Простые ножи с дуговым лезвием. Они надежны и дешевы, но чтобы пользоваться ими, нужно еще потренироваться.
    Консервные ключи. В отличие от ножей, они более просты и безопасны: ключ крепится на край банки и прорезает ее за счет вращения «барашка». Край крышки банки получается ровным, поэтому риск пораниться гораздо меньше.
    На батарейках. Работают они по принципу консервного ключа, только вместо вращения «барашка», открывалка вращается сама за счет электромотора.
    Электрические. Это дорогие стационарные модели, которые, в основном, используются «на потоке», в общепите. Для дома их стоит покупать лишь в том случае, если вы очень любите консервы.

Что же выбрать?

Подытожим материал ответом на самый логичный вопрос, который мог возникнуть у вас во время чтения: какая открывашка из всех перечисленных лучше? Какую стоит купить?

    Если открывалка для вас – вещь исключительно утилитарная, и вам не важно, как она выглядит, лишь бы только в нужное время она оказалась под рукой в кухонном шкафчике или подставке для столовых приборов, купите самую простую, универсальную или, как ее еще иногда называют, «советскую» открывалку.
    Если обычным консервным ножом работать не получается – соберите комплект из открывалки-кольца для бутылок и консервного ключа. Тем более, что последние стоят сейчас совсем недорого.
    Ну и, наконец, если дизайн столовых приборов для вас не на последнем месте, обратите внимание на модели от топовых брендов. Даже в этом случае им есть что предложить и как обыграть знакомый предмет уникальным дизайном.
Печать
    404     Информация    
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.    

Аккаунт

      Онлайн

    Всего онлайн: 110

    Гости (70)

    Боты (40): crawl Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, Yandex Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, Yandex Bot, Yandex Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, Yandex Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot



    Сегодня посетили (40): o.sirencko2012, ErmaBustamante1, KatharinaV71, JeannaBeaudry, PhyllisPalombo9, vipdepbit, LilianaLanier, LanceD32983, colt, Octavio46B, FrederickaSmithi, kapriolhui, ConcettaOrdonez, VinceDaves, Patriotnme, LienCarranza96, ptencikhbj, kapriolnwj, vondawl2, WilmaSummerlin4, kapriolxqi, StephaniaW71, JarrodC154, MarcoOHaran63, kos 34, Patriotrgu, DoyleMalley53, Patriotoch, HoracioDnt, KristiLassiter9, RobinCvp129879, bgregoastopy1033, oniqehas, RosalynLehmann, avuveji, ElveraWaterhouse, FlossieSeddon9, fluxwAbump, peodsAbump, Sommer68J57809

    Наш опрос