» » Что такое барбершоп
Google, поиск...

Что такое барбершоп

Барбершоп – необычное для российского уха слово, но оно уверенно входит в повседневный лексикон многих мужчин. Фактически это мужская парикмахерская, где создают исключительно стильные и эффектные стрижки, а также проводят уход за усами и бородами. Женщинам, как говорится, здесь «табу».

В современной России барбершопы начали появляться только несколько лет назад, причем в основном в столице и крупных городах. Между тем, в царской России существовали цирюльни, где мужчины получали не только услуги парикмахеров, но и могли обсудить последние новости, пообщаться на различные темы. Своего рода, это прообраз современных барбершопов.

В советское время парикмахерские стали общими, с делением на два зала. Что такое барбершоп? Это протест со стороны мужчин, желание получить собственное пространство для времяпрепровождения.

Причины популярности

В качестве одной из причин того, что мужчины делают выбор в пользу барбершопов, выступает отсутствие здесь женщин. Не каждый брутал желает смотреть на дам с фольгой на голове, наперебой рассказывающих об особенностях маникюра или приготовления борща.

Именно здесь всегда можно пообщаться с себеподобными людьми, обладающими схожими интересами и увлечениями. Зачастую именно здесь, в строгой и серьезной обстановке удается обзавестись полезными деловыми или коммерческими связями. Кроме всего прочего, даже специалисты здесь практически всегда мужчины, причем не «слащавые» парикмахеры непонятного возраста, а солидные мужчины, с бородами и татуированными руками. В большинстве барбершопов работают исключительно высококлассные профессионалы, обладающие набором дипломов и сертификатов, в том числе подтверждающих обучение в лучших мировых школах. Подробнее про барбершоп читайте здесь https://barberchair.ru/trimmers.

 
Брутальность во всем

В барбершопах даже интерьер говорит о том, что это место для серьезных мужчин, заботящихся о своей внешности. Строгость здесь соседствует с изысканностью. В некоторых заведениях даже подают алкогольные напитки.

В интерьере цветовая гамма в основном представлена темными тонами с нейтральной направленностью. Мебель в основном классическая, выполненная из темного дерева, дополненная антикварными аксессуарами. Мягкая мебель в основном кожаная, отличающаяся брутальностью облика. Зачастую имеется телевизор и доступ к бесплатному интернету.

Происхождение слова барбершоп

Такое неординарное название произошло от часто употребляемого слова barber, что в переводе означает «борода». Первоначально, подобные учреждения появились в 1931 году, в США. Мужчины проводили время в укромных парикмахерских, чтобы в тихой, размеренной обстановке, без женской суеты постричься, побриться и обсудить актуальные темы. Вторая мировая война существенно изменила ход событий. Инновация исчезла из повседневности, уступив место стандартным женским парикмахерским или салонам красоты. Заведения под названием «barber» утеряли свою значимость, на их смену пришли женские салоны красоты, в которых пребывание мужчин никак нельзя было назвать комфортным. Подобное положение дел, заставило забыть мужчин о собственных потребностях. Подобный расклад был невыгоден как мужчинам, так и парикмахерам. Только в начале 2000-х годов, тенденция вновь начала набирать свою актуальность.

Комплексные услуги по уходу за волосами – вот главная задача барбершопа. Женщина крайне нежелательный гость – контингент персонала исключительно мужчины. Мастера, работающие в подобном заведении именуются барберами. Безусловно, стать барбером может только мужчина. Чтобы получить рабочее место, профессиональному парикмахеру нужно проявить себя в полной мере. Но каждый мастер, достигнувший успехов – никогда не пожалел о тернистом пути к собственному креслу.
Основные посетители

Никаких возрастных или социальных ограничений на посещение барбершопов не существует, но в основном их посещают люди с достатком от среднего и выше, находящиеся в возрастной группе 25-50 лет. Здесь собираются представители бизнеса, творческой интеллигенции, молодежь, предпочитающая иметь солидный и привлекательный внешний вид.

В основе барбершопов лежит даже не возможность привести себя в порядок, а возможность максимально расслабиться, оказаться в компании единомышленников, с удовольствием провести время.

Если же к этому добавить работу профессиональных специалистов, способных создать совершенно любую прическу, провести стрижку и укладку бороды, можно не сомневаться, что из такого заведения мужчина выходит привлекательным и мужественным.уникальные шаблоны и модули для dle
Печать
    404     Информация    
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.    

Аккаунт

      Онлайн

    Всего онлайн: 96

    Гости (43)

    Боты (53): crawl Bot, Mail Ru, Yandex Bot, Mail Ru, Mail Ru, robot Bot, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, robot Bot, Yandex Bot, robot Bot, Mail Ru, Yandex Bot, Mail Ru, robot Bot, robot Bot, Mail Ru, Mail Ru, robot Bot, Mail Ru, robot Bot, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, robot Bot, Mail Ru, robot Bot, Mail Ru, Mail Ru, robot Bot, Mail Ru, robot Bot, Archive.org Bot, Mail Ru, robot Bot, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, robot Bot, robot Bot, Mail Ru, robot Bot, robot Bot, robot Bot



    Сегодня посетили (40): vipdepbit, o.sirencko2012, colt, vladych, irinkaBelova, malihka, Goldwebsi, bubagame, Madsi, S0larissi, Mikazsi, admin, Dombysi, Hayleymancy, kos 34, Unisvitsi, UMNMarty424, kapriolhui, kapriolnwj, Bruxsi, R0mansi, ClintSkidmore, Crachsi, Unionisi, Paxansi, Doriscot, NidiaDodson902, Brutussi, Opticsi, kapriolupv, Coyotsi, kapriolxqi, Timurisi, LieselotteNielse, Cms Methadone Clinic, Nickonsi, Flacksi, SamuelTef, Hlafordsi, Suomisi

    Наш опрос