» » Шарм-эль-Шейх
Google, поиск...

Шарм-эль-Шейх


Если у Вас грядет долгожданный отпуск, и Вы раздумываете, куда бы слетать и где бы отдохнуть, то Египет – вполне отличный вариант. Египет сегодня для россиян – такое же доступное и привычное удовольствие, как дача на выходных. Сложно даже сосчитать, сколько россиян ежегодно отдыхают в этой стране. Мне кажется, не менее трети всего населения. Поездкой в Египет нынче никого уже не удивишь!

Среди курортов Египта выделяют самые популярные Хургада, Марса-Алам, Шарм-эль-Шейх. Чуть менее популярны Эль-Гуна ( хотя его чаще «присоединяют» к Хургаде), Сафага, Таба, Мерса-Матрух, и расположенный практически в Шарм-эль-Шейхе Дахаб. Отдохнуть вы сможете с помощью сайта otpusk.com.

Однако, для русского туриста в основном существуют только два курорта: Хургада и Шарм-эль-Шейх. Нужно сказать, что те туристы, которые проводят отпуск около бассейна или на пляже, особой разницы между этими курортами не видят (более того, система аll inclusive, то бишь, все включено, некоторых туристов лишает здравого смысла и всякого желания шевелиться), но любители развлечений и ценители культуры разницу знают.

Если рассматривать аспект погодных условий, то известно, что Шарм окружен горными массивами, поэтому в зимние ветра, когда в Хургаде буквально с ног сносит от резких порывов ветра, в Шарме будет чуть спокойней. Хотя не надо полагать, что ветров там вообще нет: в конце декабря-январе ветра поднимаются достаточно суровые, особенно вечерами. Так же, температура в Шарме всегда на один-два градуса выше, нежели в Хургаде, хотя, разница не сильно ощущается на деле. Температура воды в обоих городах примерно одинаковая, хотя в Шарме больше дней, когда вода на градус теплее.

Что касается природы в этих городах, то, понятное дело, зелень – дело наживное, как говорится, то есть, как в отеле постарались посадить и полить, так и выросло. А так, повсюду пустыня и пустыня. Но в Шарме в районе Хадабы море подходит вплотную к скалам, и виды с этой скалы открываются совершенно потрясающие.

В Хургаде в основном песчаные ровные пляжи без валунов и камней. Тут на любителя, но мне нравится в этом плане Шарм. Кстати, в Хургаде действительно больше песчаных пляжей, зато в Шарме больше красивые коралловых рифов, которые поражают своей красотой и разнообразием. Поэтому Шарм подойдет больше для любителей дайвинга и снорклинга, т.е. плавания с маской. Хотя, конечно, на большинстве пляжей вход в море очень неудобный, это, конечно, минус, но зато на таких пляжах есть понтоны, если Вы умеете плавать, то этот факт Вас не смутит.

Что касается денежного вопроса, то чаще в Шарм путевки чуть-чуть дороже, нежели в Хургаду, особенно эта разница заметна для тех, кто пытается найти самый дешевый тур.

Если рассматривать вопрос развлечений в этих курортах, то, на мой взгляд, Шарм более европеизированный.

В Хургаде всего 5 клубов, а в Шарме число их превышает 10, причем, несколько из них популярны по всем миру, и туда съезжаются на выступления знаменитые музыканты, певцы и диджеи.

Вообще, посетив все клубы в обоих курортах, однозначно заявляю, что в Шарме дискотеки намного масштабнее и круче.

Что касается приближенности к основным достопримечательностям, то тут нельзя однозначно ответить на данный вопрос. Из Шарма рукой подать до Израиля и монастыря Св.Екатерины, а до пирамид и Луксора чуть ближе от Хургады, хотя незначительно.

Разнообразные другие услуги, предлагаемые в обоих курортах, совершенно не отличаются друг от друга: хамам, массажи, спа, катание на яхтах, парасейлинг – все одинаково.

Если Вы едете в отпуск с детьми, смело выбирайте Шарм. Во-первых, я убеждена, что, прежде всего, для отдыха с детьми достаточно выбрать отель, где работают детские аниматоры и где есть какие-то водные развлечения на территории отеля( хотя и это не обязательно при наличии аниматоров). Аниматоры будут занимать Ваших детей с утра до вечера, и этого и родителям, и детям вполне достаточно для того, чтобы уехать довольными домой.

В Хургаде 16 отелей с водными горками, в Шарме -25. Если едете с детьми, позаботьтесь, чтобы пляж был песчаный, а вход в море удобный, и качественный отпуск Вам гарантирован.

Если Вы девушка, и никто не может лететь с Вами в отпуск, не бойтесь лететь туда одна. Это ни в коем разе не опасно и не страшно. Тысячи девушек, ровно, как и парней, приезжают поодиночке в Шарм-эль-Шейх и прекрасно проводят отпуск, ведь не влиться в веселую компанию тут просто невозможно! Разумеется, не стоит забывать, что мы находимся в восточной стране, и нравы у местных жителей иные, и, хотя египтяне уже давно привыкли к выходкам русских на отдыхе, не стоит лишний раз провоцировать их. Это не значит, что нужно одеться в паранджу, выходя на улицы курорта, но мини-юбки вечером лучше сменить на платье до колена, если не хотите привлечь повышенное внимание со стороны зевак. Если Вы приехали одна, полагайтесь на аниматоров, чья непосредственная работа заключается в том, чтобы скрасить Ваш отпуск: они и на дискотеку Вас и других туристов вывезут, и днем развлекут, короче, не дадут скучать!

Короче говоря, приятного отдыха!
Печать
    404     Информация    
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.    

Аккаунт

      Онлайн

    Всего онлайн: 114

    Зарегистрированых(2): KatharinaV71, JeannaBeaudry

    Гости (76)

    Боты (36): crawl Bot, robot Bot, robot Bot, Google Bot, robot Bot, Yandex Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, Google Bot, robot Bot, Yandex Bot, robot Bot, Yandex Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot



    Сегодня посетили (40): KatharinaV71, JeannaBeaudry, o.sirencko2012, PhyllisPalombo9, vipdepbit, LilianaLanier, LanceD32983, colt, Octavio46B, FrederickaSmithi, kapriolhui, ErmaBustamante1, ConcettaOrdonez, VinceDaves, Patriotnme, LienCarranza96, ptencikhbj, kapriolnwj, vondawl2, WilmaSummerlin4, kapriolxqi, StephaniaW71, JarrodC154, MarcoOHaran63, kos 34, Patriotrgu, DoyleMalley53, Patriotoch, HoracioDnt, KristiLassiter9, RobinCvp129879, bgregoastopy1033, oniqehas, RosalynLehmann, avuveji, ElveraWaterhouse, FlossieSeddon9, fluxwAbump, peodsAbump, Sommer68J57809

    Наш опрос